1 Законопроект, вносящий существенные изменения в действующее законодательство по недвижимости в Турции, одобрен большинством голосов турецкого Парламента. недвижимость в Турции



Объекты недвижимости в Турции

Аренда недвижимости в Турции

Обзорные туры по недвижимости

10 причин покупки недвижимости в Турции

Порядок покупки недвижимости в Турции

Полезные советы по покупке недвижимости

Ипотечное кредитование в Турции

Аренда авто в Турции

Аренда яхт в Турции

Полезная информация по Турции

Законодательство

Наши мероприятия


 

Новости


[05.05.2012] Законопроект, вносящий существенные изменения в действующее законодательство по недвижимости в Турции, одобрен большинством голосов турецкого Парламента.
3 мая 2012 года большинством голосов ( 230 «да» и 35 «против») турецкого Парламента был принят законопроект касающийся покупки иностранными гражданами недвижимости в Турции. Закон вносит существенные изменения в существующие законы о земле и недвижимости. Фактически закон отменяем действующий на сегодня принцип взаимности, согласно которому покупать недвижимость могут граждане только тех стран, в которых разрешено покупать недвижимость гражданам Турецкой Республики. Настоящий закон предусматривает право купить недвижимость в Турции всем иностранным гражданам, но, естественно, с определенными ограничениями. Так, общая доля во владении частной собственностью иностранными гражданами в одном районе (илче) не может превышать 10%,  а общая площадь владения частной собственностью иностранным гражданином не должна превышать 30 гектар (сейчас эта цифра – 2,5 гектара).  Данный закон вступает в силу в течение 1 месяца и дает огромный потенциал для притока иностранного капитала в сектор турецкой недвижимости. Закон снимает ограничения на покупку для таких стран как Азербайджан, Казахстан, Туркменистан, Белоруссия, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Сирия, Иран, Чехия и многие другие страны. А для ряда стран, например, для России снимается и ограничение по покупке земли (сейчас землю россиянам в Турции можно покупать только на юридическое лицо). Пока не совсем понятен новый порядок оформления недвижимости в Турции для всех иностранных граждан, необходимо ли будет обязательно оформлять вид на жительство при покупки недвижимости, как для россиян, либо нет. Наша компания будет следить за новостями и своевременно информировать о полученной информации! (источник - www.sabah.com.tr, www.cnnturk.com) 

Архив новостей:

2012

2011

2010

2009

2008

2007

 




Тип сделки:


Тип объекта:


Страна:


Цена:




Расширенный поиск




Страна: Турция
Город/район: Фетхие
Тип сделки: Продажа
Цена: 149500 Евро


Страна: Турция
Город/район: Фетхие
Тип сделки: Продажа
Цена: 82000 Евро


Страна: Турция
Город/район: Алания
Тип сделки: Продажа
Цена: 205000 Евро

 

EmlakEstate