Объекты недвижимости в Турции

Аренда недвижимости в Турции

Обзорные туры по недвижимости

10 причин покупки недвижимости в Турции

Порядок покупки недвижимости в Турции

Полезные советы по покупке недвижимости

Ипотечное кредитование в Турции

Аренда авто в Турции

Аренда яхт в Турции

Полезная информация по Турции

Законодательство

Наши мероприятия










 

Недвижимость в Турции /

Анталья


Панорама Анталии (источник:en.wikipedia.org)


Центральная пристань(источник:en.wikipedia.org)Анталия считается столицей Турецкой Ривьеры. Основанная в 159 году до н.э. королем Пергама Атталусом, от кого и получила свое название – Атталия, Анталия являлась основным морским портом Анатолии (Малой Азии). Современная Анталия – это динамично развивающийся город с населением порядка 2-х миллионов жителей, с небольшим очаровательным историческим центром, длинными пляжами, расположенными к востоку и западу от города, великолепными отелями на любой вкус, с потрясающими морскими и горными видами, множеством магазинов, кафе, ресторанов и развлекательных центров. В Анталии проживает порядка 5 000 русскоязычных жителей, есть русскоязычная школа, издается русская газета.


Как добраться?
В Анталии расположен большой 12 км к востоку от города. Регулярные рейсы из Москвы:

Климат:
Среднемесячная температура в апреле +21 С, в июле +33С, в октябрь +26С, в январе +14. Среднегодовой уровень осадков 991мм. В море здесь купаются с апреля по октябрь

Основные достопримечательности:

Исторический центр Каличи (Kaleçi)
Археологический музей Антальи
Парусная пристань
Аспендос
Гора Олимп
Перге
Демре (Мира) - Кекова
Фазелис
Термессос
Национальный парк Копрюлю Каньон (Köprülü Kanyon National park)

Исторический центр Каличи (Kaleçi)окружает старинную римскую гавань. Многие зданиВорота Адриана(источник:en.wikipedia.org)я сохранились здесь со времен Османской империи, есть несколько памятников архитектуры римской эпохи.
В некоторых таких зданиях сейчас расположены жилые дома, частные отели, пансионы или рестораны. В центр Каличи есть несколько входов, наиболее удобный Калекаписи (Kalekapisi), а самый живописный и исторический – ворота Адриана, воздвигнутые в честь посещения города римским императором Адрианом в 130 году н.э.
По бокам монументальная арка, которая была раньше полностью облицована мрамором, а с левой стороны арки сохранился императорский герб.

Археологический музей Антальи
Музей расположен на горе, на высоте 2000 м, к западу от центра города и является поистине жемчужиной Анталии. Здесь находится уникальное собрание древнеримских мраморных скульптур 2 века до н.э. В экспозицию музея включены похоронные урны бронзового века, серебро из фригийских курганов, реликвии Святого Николая, коллекция церковного серебра раннего византийского периода. Есть в музеи и этнографический раздел, зал Саркофагов, галерея Богов. Музей работает со вторника по воскресенье, с 9-00 до 18-30. Адрес: Kenan Evren Bulvari, Konyaalti.

Парусная пристань (Yat lımanı)
От этой старинной бухты отправляются туры на деревянных яхтах (Gület) на Крысиный остров или к водопадам Лары.

Аспендос

Раньше этот городок на реке Эйромедион (сейчас – Кёпрюлю) назывался «Асиванда», что в переводе значит «страна лошадей». Но этот край славился не только выращиванием породистых жеребцов, но также солью и дешевым вином.
Сейчас Аспендос знаменит благодаря двум архитектурным чудесам – акведуком и античным театром, который удивительно хорошо сохранился, несмотря на то, что был построен во 2 веке до н.э. Если верить легенде, оба этих объекта гордости и восхищения появились благодаря неземной красоте дочери царя Аспендоса, Белкис. Он готов был выдать ее за того, кто сделает самый нужный и прекрасный подарок для города. Два архитектора вступили в нешуточную схватку. Один построил акведук, другой, по имени Зенон, – театр на 12 000 зрителей. Акустика была настолько великолепной, что царь смог услышать, как Зенон, стоя в самом низу, на сцене, прошептал: «Белкис будет моей женой». Сделать выбор было совсем непросто, для практичного, но мудрого правителя Аспендоса. И тогда он предложил, поделить прекрасную Белкис пополам. В прямом смысле этого слова. Зенон тут же заявил, что лучше он откажется от своей возлюбленной, пусть она будет чужой женой, но останется жива. Конечно же, в итоге именно Зенон получил руку принцессы, а театр до сих пор восхищает туристов со всего света.

Это один из редких примеров настолько хорошо сохранившегося театра с одной из лучших акустик в мире. Остались стены, сцена, сидения для зрителей, можно даже разобрать надписи и гравюры, оставшиеся с древних времен. Здесь до сих пор иногда проводят спектакли, фестивали, концерты... Если Вам повезет – Вы сможете побывать в качестве полноценного зрителя в настоящем античном театре, и сидя под открытым звездным небом, будете наслаждаться прекрасной музыкой и танцами. Например, в исполнении всемирно известного танцевального шоу «Огни Анатолии».


Гора Олимп

Можно долго спорить о том, на каком именно Олимпе все-таки обитали известные античные Боги: том, который в Греции, или том, который в Турции? Но факт остается фактом, кроме турецкой горы Олимпос, в мире нет больше ни одной вершины, где 365 дней в году горел бы огонь, порождаемый самой природой. Находясь в этом живописном месте, среди руин древнего города, вдыхая теплый аромат сосновой смолы, легко поверить в божественное происхождение этого огня, который почти не обжигает рук. Это место называется «Янарташ», что переводится как «горящий камень». На самом деле это чудо – результат выделения с поверхности земли особых газов.

Правда, легенда гласит, что именно здесь отважный герой Беллерофонт, оседлав крылатого коня Пегаса, смог одолеть страшное чудовище Химеру. Он влил ей в пасть расплавленный свинец и придавил скалами, но Химера до сих пор источает свой огонь. А если посмотреть на эту гряду гор во время морской прогулки, то в смутных очертаниях можно разглядеть Зевса, который возлежит здесь на спине, устремив свой греческий бородатый профиль к небесам...
Добраться до горы Олимпос можно на машине, правда, путь предстоит довольно экстремальный – вначале по извилистой горной дороге до долины Чармия (от Кемера – это около 60 км), затем подъем пешком на вершину. Но потрясающая по красоте панорама, которая открывается оттуда, действительно впечатляет.

Перге

Этот город, расположенный на реке Аксу (ранее – Кестр), - один из примеров, благодаря которым можно изучать римскую культуру, увидеть своими глазами, как были построены дома, как выглядели улицы... Здесь частично сохранился амфитеатр, стадион, агора (рынок), римские бани. Перге считается родиной одного небезызвестного математика Аполлония, а также местом, где Святой Павел прочел свою первую проповедь. В состав Османской империи город вошёл в 1391 году.


Демре (Мира) - Кекова

Бухта в Кекова(источник:en.wikipedia.org)Одна из самых популярных экскурсий связана с древними ликийскими городами. Сейчас Мира – это живописные руины древнего амфитеатра с прекрасно сохранившейся акустикой и ряд загадочных гробниц, вырезанных в двух скалах. Но в 5 веке до н.э этот город (название которого связано с мирой, известной смолой для благовоний) был столицей Ликийского союза, одним из наиболее развитых и влиятельных. Но набеги арабских племен постепенно разоряли город, а катастрофическое наводнение вынудило перенести его туда, где сейчас расположен современный город Демре, или, официально, Кале.

Отсюда стоит совершить прогулку на яхте в бухту Кекова, где можно увидеть остатки затонувшего города. Вдоль берега сохранились ликийские гробницы, руины домов... В местечке Кале (древняя Симена) теперь гнездятся прямо у подножия древней крепости дорогие отели и рестораны для любителей элитного, уединенного отдыха и безупречно чистого моря.

Но многие туристы приезжают в эти места не ради древних развалин и вальяжного отдыха, а из религиозных побуждений. Ведь Мира считается родиной Святого Николая, который был здесь епископом и начинал творить свои чудеса. Так, рассказывают историю о том, как Св. Николай помог трем дочерям бедняка выйти замуж, подкинув им ночью через дымоходную трубу три мешочка с золотом в качестве приданного. Эта легенда дала повод превратить Святого Николая в современного Санта-Клауса, памятник которому красуется в самом центре Демре, который в некоторых путеводителях заявлен еще и как «родина Санта-Клауса». В последнее верится с трудом, когда ты приезжаешь сюда летом и начинаешь плавиться от 30-ти градусной жары.

В Демре сохранилась одна из самых древних христианских церквей, которая теперь носит имя Николая Чудотворца. Он успел пострадать за свою веру, был арестован по приказу императора Диоклетиана, но через три года, в 313 году к власти пришёл Константин, который признал христианство государственной религией, и Св. Николай смог продолжить свою деятельность. Когда проходишь под древними сводами этой церкви, любуешься остатками икон, даже не осознаешь, что здесь, стоя на этих плитах, читал свои проповеди сам Святой Николай Чудотворец, покровитель рыбаков, мореплавателей. Святой, столь высоко почитаемый в России. Но еще труднее поверить, что в этот момент ты находишься на территории современной Турции. Однако, благодаря историческому прошлому Византийской империи, именно в Турции находится немало христианских реликвий и святых мест, которые стоит увидеть собственными глазами.


Фазелис

Развалины древнего ликийского порта (который в свое время служил и пиратской крепостью) находятся в 40 км от Антальи. Теперь это живописное место – одна из популярных стоянок для яхт. Здесь можно посмотреть античный театр, бани, агору, мраморные врата и акведук, спускающийся с горы Олимпос.

Термессос

TermessosЕще один древний город расположен на территории Национального заповедника Гюллюк-Даг, известного своими дикими козами, анатолийской рысью, оленями и бабочками. В переводе с этрусского название города означает «высотная крепость на горном перевале». Это соответствует действительности. Термессос буквально зажат между горами, которые всегда обеспечивали ему такую надежную защиту, что никто, даже сам Александр Македонский не смог захватить этот город, обороняемый сильными и отважными жителями. К тому же Термессос имел превосходную систему водоснабжения. В результате исследований на юге подножия горы Солим обнаружились каналы, выдолбленные в скалах и простирающиеся до самой Антальи. Общая протяженность труб - 30 км. Есть предположение, что по этим каналам транспортировали оливковое масло и вино, произведенные в этой местности, в соседний город Фазелис, где уже товар грузился на корабли и отправлялся в другие страны.
К сожалению, этот город сильно пострадал от землетрясений в 5 и 9 веке, что вынудило жителей покинуть свои дома. Но в то же время, именно благодаря этому факту город сохранился в своем первозданном виде, а непростой подход к городу по горной дороге делает это место не особо популярным среди рядовых туристов. Да и бродить по Термессосу довольно затруднительно среди завалов камней и зарослей кустарников, зато безумно интересно открывать шаг за шагом эту застывшую историю одного города... Здесь хорошо сохранились гимназия, театр, зал заседаний, агора с цистернами, остатки шести храмов и некрополь.


Национальный парк Кепрюлю Каньон (Köprülü Kanyon National park)

Огромный живописный парк находится в 60 км от Белека, пускают сюда с 11 часов утра. Территория парка впечатляет – 500 гектаров, утопающих в зелени самых разных видов растений, всего – около 600. Причем три десятка из них – эндемики, и растут только в этой местности. Много кипарисов, сосен, эвкалиптов, поэтому воздух особенно приятен и полезен для тех, кто страдает от легочных и дыхательных заболеваний.

Здесь же можно посетить и пещеру Алтынбешек Магараши с ее зеркальными озерами, влажным полумраком и неровными стенами.Сквозь парк течет горная река, бирюзовые, прохладные воды которой так и манят любителей экстремального спорта, например, рафтингом. Для занятий верховой ездой и альпинизмом также есть все условия.

На территории заповедника Кепрюлю находятся и остатки древнего города Сельге. Это был первый персидский город, в котором начали чеканить монеты. Сейчас здесь остался разрушенный неумолимым временем амфитеатр, стадион, цистерны, храм Артемиды и храм Зевса, который сохранился лучше всего.

Полезная информация:

Объекты недвижимости в Анталии:

 

 




Тип сделки:


Тип объекта:


Страна:


Цена:




Расширенный поиск




Страна: Турция
Город/район: Алания
Тип сделки: Продажа
Цена: 47500 Евро


Страна: Турция
Город/район: Алания
Тип сделки: Продажа
Цена: 35000 Евро


Страна: Турция
Город/район: Алания
Тип сделки: Продажа
Цена: 38000 Евро

 

Фотогалерея



© 2006 - 2019 EmlakEstate Продвижение сайта - Web-Motors