Объекты недвижимости в Турции

Аренда недвижимости в Турции

Обзорные туры по недвижимости

10 причин покупки недвижимости в Турции

Порядок покупки недвижимости в Турции

Полезные советы по покупке недвижимости

Ипотечное кредитование в Турции

Аренда авто в Турции

Аренда яхт в Турции

Полезная информация по Турции

Законодательство

Наши мероприятия










 

Недвижимость в Турции /

Кушадасы


Общая информация:

Кушадасы (источник:en.wikipedia.org)Кушадасы один из главных курортов Эгейского побережья, а также портовый город, куда причаливают круизные лайнеры. Название города произошло от названия Птичьего острова, отделенного от материка дамбой, здесь же расположен генуэзский форт XIV века. Населения Кушадасы – 42 500 жителей. По бурной ночной жизни, пожалуй, лишь Бодрум и Стамбул могут сравниться с этим небольшим курортным городком, однако и любители спокойного отдыха, семейные пары с детьми найдут здесь прекрасные живописные места с тихими пляжами. Из Кушадсы легко добраться до таких известных достопримечательностей как Эфес, Пергам, Дидимы, Памуккале, Милет

Как добраться?Кушадасы расположены в 95 км от Измира, в 150 км от Бодрума. Ближайший аэропорт - международный аэропорт Adnan Menderes в Измире.

Климат:

Среднемесячная температура в апреле +21 С, в июле +33С, в октябрь +26С, в январе +14. Среднегодовой уровень осадков 991мм.

Основные достопримечательности:

Эфес
Пергам
Дидимы

Памуккале
Милет

Эфес

Примерно в 50 км от современного порта Измир находится город Сельчук, который расположен на территории древнего античного города Эфес. С основанием этого города связана отдельная легенда. Это был период активного освоения греками новых земель, строительства новых городов. И вот однажды, оракул предсказал Андроклу, сыну афинского царя Кодра, что ему предстоит возвести новых город там, где совпадут три символа: рыба, огонь и дикий кабан. Андрокл долго пытался найти такое место, но откровение пришло неожиданно – во время очередного похода, когда у костра жарили рыбу, искры вдруг перекинулись на соседний куст, из которого выскочил огромный дикий кабан. Здесь, повинуясь оракулу, Андрокл и начал строить свой город, чьим символом стал тот самый кабан.

Если верить легенде, то во время строительства Андрокл столкнулся с амазонками, девушками-воинами, населявшими эти земли. Он сразу влюбился в одну из них, по имени Эфесия, что значит «желанная». То ли подчинившись охватившим ее чувствам, то ли понимая, что бесполезно сражаться с греческим войском, Эфесия согласилась стать женой Андрокла, а ее подруги вскоре тоже нашли себе мужей среди его воинов. Город же стал носить имя этой прекрасной и отважной девушки - Эфес.

Сейчас руины Эфеса – это один из наиболее хорошо сохранившихся древних городов, по которому можно изучать архитектуру и быт тех времен. Здесь можно увидеть остатки агоры (городского рынка), Одеон или Малый театр, прекрасно сохранившаяся фасадная часть Библиотеки Цельса, в которую ходили не только, чтобы почитать книги, но и чтобы незаметно проникнуть через ее подземный ход в публичный дом. Но наибольшую славу, как это ни парадоксально, Эфесу принесло сооружение, которое разрушалось до основания дважды, а до наших времен дожила лишь одна колона из 100. Речь идет, конечно же, об одном из семи античных чудес света – Храме Артемиды Эфеской.

Первое святилище было воздвигнуто около VIII века до н.э. в честь Богини охоты, целомудренности и плодородия – Артемиды, или в римской традиции - Дианы. Скорее всего, причастны были к храму те самые амазонки. Храм был возведен по проекту архитектора Тоедоруса. Здание устремлялось далеко к небесам, высота составляла 300 футов, на внутреннюю отделку ушло немало золота, мрамора и слоновой кости. Это было необыкновенное по красоте сооружение, но это не удержало одного из жителей Эфеса от поджога. Храм сильно пострадал от пожара, был практически разрушен до основания. Имя вандала власти решили предать забвению, однако, мы знаем его лучше, чем имя архитектора – это был Герострат. Хоть вспоминают его и недобрым словом, цель Герострата достигнута – он очень хотел увековечить свое имя, а так как талантами не блистал, решил уничтожить то, что есть.

Когда в 333 году до н.э. в Эфес пришел Александр Македонский, храм все еще не был восстановлен. Великий завоеватель предложил профинансировать завершение строительства, если его имя будет вырезано на стенах храма. Согласно одной версии, власти не захотели принять это условие, согласно другой – Александр Македонский все равно выделил деньги на восстановление храма. Спустя некоторое время Храм Артемиды сильно пострадал от землетрясения, но больше уже не восстанавливался. Здесь активно начало развиваться христианство, поэтому языческие боги перестали быть в почете.

Кстати именно в Эфес приехали после вознесения Иисуса Христа дева Мария и один из учеников Христа – Иоанн. У подножия горы Бюльбюль, недалеко от руин Эфеса, на высоте 400 метров над уровнем моря, находится Дом Марии, где она жила последние годы. Здесь сегодня расположилась небольшая церквушка. В парке вокруг дома - святой источник, воды которого исцеляют недуги верующих всех конфессий. Неподалеку стена исполнения желаний, у которой к специальной решетке привязывают ленточку с узелком и просят Богоматерь о помощи.

В XIX веке экспедиция Джона Вуда на протяжении шести лет вела раскопки, пытаясь обнаружить знаменитое чудо света. Удалось обнаружить лишь фундамент и одну колонну, которая теперь сиротливо возвышается над остатками древнего города. Все остальное Святилище, предположительно, поглотило болото.


Пергам


Алтарь Зевса в ПергамеПергам считался третьим по величине городом античного мира после Рима и Александрии. Он прославился своей великолепной архитектурой, библиотекой, которая соперничала с александрийской, музеем скульптуры, научными школами и крупнейшим центром театрального искусства. Помимо этого Пергам считался центром медицинской науки и врачевания. Здесь же был возведен самый величественный и красивейший Алтарь Зевса.

Своим богатством, успехами и славой Пергам обязан был не только торговле, но главным образом наличием богатейших угодий, где выращивали хлеб, оливы, виноград, а также занимались селекционным животноводством. В самом Пергаме производили благовонные масла, тонкое льняное полотно и золотую парчу, а также «бумагу» собственного изобретения — пергамент, название которой сохранилось до наших времен.

Этот великолепный город появился на свет в результате банального предательства. После смерти Александра Македонского один из его сподвижников, Лисимах, захватил почти всю казну бывшего завоевателя мира, состоявшую из бесчисленных сокровищ, награбленных когда-то в Персеполе, Индии и Вавилоне. Для хранения казны Лисимах использовал подземелья небольшой, неприступной крепости Пергам на вершине скалы. По сей день там сохранились вырубленные в твердом камне коридоры, где были сложены драгоценности македонского царя.

Лисимах доверил охрану сокровищ своему слуге — евнуху Филетеру. Но слуга, в свою очередь, присвоил казну и, чтобы ее удержать, перешел на сторону Селевка I, врага Лисимаха. Все эти события происходили в 287 г. до н.э. Долгое время Пергам считался центром эллинистической культуры, но в 713 г. замечательный малоазийский город был разрушен арабами и канул в Лету.

Лишь гораздо позже, во время строительных работ под руководством немецкого инженера Карла Хумана, прибывшего в Турцию по приглашению султана строить мосты и дороги, был открыт древний Пергам.


Дидимы

Дидимы в прошлом – маленькая рыбацкая деревушка под названием Алтынкум. «Золотые Пески» – именно так можно перевести это старинное название. До сих пор это место гордится своими длинными песчаными пляжами, которые не так давно получили Голубой флаг – символ европейской чистоты. Сегодня Дидимы – это 200 гостиниц разного уровня «звездности», это около 13 тысячи номеров.

Дидимы хранит немало мифов и легенд. Именно здесь когда-то жила Медуза Горгона, здесь же родились на свет и два близнеца – Аполлон и Артемида. Кстати название города переводится как «близнецы». Это отражается и расположенных недалеко друг от друга храмах. В Дидиме находился храм Аполлона Дидимского (Дидиманон), а в соседнем Эфесе – храм Артемиды. Это храмы-двойники: храм Аполлона является точной копией храма Артемиды, который был построен лучшими мастерами античной архитектуры и по праву считался одним из величайших чудес античного мира.



Памуккале

Одно из знаменитых чудес Турции, включенных в список ЮНЕСКО, это горячие источники Памуккале, название которых переводится как «Хлопковый замок». Каскады воды в ярком солнечном блеске действительно ослепляют своей белизной, кажутся каким-то сказочным сооружением. Архитектор этого чуда – сама природа. Здесь находятся горячие источники, содержащие окись кальция, что привело к образованию известковых отложений на скалистых травертиновых террасах.
Это дало потрясающий эффект: богатые минеральными солями воды, температура которых достигает 36 градусов, падая с горных уступов, образовали ослепительно-белые каскады причудливой формы и природные бассейны, одни – совсем мелкие, другие настолько глубоки, что в них можно нырять.

Памуккале находится в долине Большого Мендереса, у кромки гор во Фригийской области Западной Турции.
Вся зона Памуккале вследствие особенностей пейзажа и геологической среды взята под охрану местными властями, которые пытаются сберечь неповторимую красоту этого края. Для того чтобы вся эта гора стала абсолютно белой, понадобились миллионы лет. Но в последнее время наплывший поток туристов подтер определенные места, и они стали серо-белого цвета, то есть потеряли девственно нежный цвет только что выпавшего снега. По этой причине этот природный памятник и был взят под охрану международной организацией Юнеско. Теперь вы можете погулять лишь по специально выделенной тропе, куда выведена вода из источника. Памукалле

Медицинские и терапевтические свойства минеральных вод Памуккале были открыты еще в древности, когда римляне построили возле местных источников термальный курорт Гиераполис. С помощью минеральных вод лечили нервные расстройства, ревматизм, болезни кожи, физическое истощение и неисправности пищеварения. Достаточно сказать, что сама Клеопатра частенько наведывалась в Иераполис, чтобы поправить свое здоровье. И сегодня в районе Памуккале работает несколько клинических центров, предлагающих своим клиентам спокойный аристократический отдых в сочетании с многочисленными оздоровительными процедурами.



Милет

МилетМилет (Milet) — древний ионийский город, руины которого расположены на территории современной Турции. В VII — VI веках до н.э. Милет стал одним из важнейших центров ионийской культуры, здесь жили многие философы, в том числе и основатель натурфилософии Фалес Милетский. Бурное развитие Милета продолжалось до 494 года до н.э., когда его захватили персы. В 334 году его захватил Александр Македонский.

Главная достопримечательность Милета, сохранившаяся до наших дней, — театр, вмещавший 25 тысяч зрителей. Сооружение было создано римлянами на месте греческого театра IV века до н.э. Южная агора Милета длиной 200 м и шириной 175 м считалась самой крупной торговой площадью античных времен. На южной стороне агоры расположено здание городского управления, построенное по II веке до н.э. в честь сирийского царя Антиоха IV. За агорой, у Львиной бухты, можно увидеть сохранившийся цоколь памятника, поставленного в честь победы Октавиана Августа над Антонием и Клеопатрой при мысе Акций в 31 году н.э. Прежде на цоколе возвышался корабль. Недалеко от храма Эскулапа, на месте которого в V веке была выстроена византийская церковь, расположен еще один значительный памятник Милета — святилище Аполлона. А Бани Фаустина стали прообразом современных хамамов.

Полезная информация:
Объекты недвижимости в Кушадасы:

 




Тип сделки:


Тип объекта:


Страна:


Цена:




Расширенный поиск




Страна: Турция
Город/район: Анталья
Тип сделки: Продажа
Цена: 240000 Евро


Страна: Турция
Город/район: Алания
Тип сделки: Продажа
Цена: 275000 Евро


Страна: Турция
Город/район: Сиде
Тип сделки: Продажа
Цена: 260000 Евро

 

Фотогалерея



© 2006 - 2019 EmlakEstate Продвижение сайта - Web-Motors